青年 時代の 作
 
Совершенно невероятная история про одного меломана
 
Эй, ребятки, я вижу, вы впервые сюда прикатили. Что? Корреспонденты? Да хоть лесорубы. Садитесь-ка, закажите себе по баночке пивка, и послушайте старого человека. Время сейчас позднее, и поэтому расскажу-ка я вам для взбодрения одну таинственную и даже местами ужасную историю, но с хэппи энд’ом!
…Я ведь в молодости где только не побывал. С самого детства имел к окружающей нас природной среде горячую любовь, которая и подвигла, так сказать, меня в раннем возрасте бросить родную деревеньку и податься в город, чтобы не только словом, но и делом “внести свой вклад в дело защиты природы”. Тьфу, и в эту чушь я когда-то верил! Да, молодость, молодость…
 

 

Уже давно упорно ходили слухи, что две организации, занимающие не последнее место в нашем городке, вознамерились на одно рискованное предприятие - решили совместно открыть и содержать бар с санитарно-экологическим, так сказать, уклоном, который после долгих дебатов, изредка переходящих короткие стычки, был назван «ВРЕДНЫЙ ФАКТОР».


или
Сказка c водной спецификой

В некотором царстве, в тридесятом государстве жил-был царь Водолей XIII. Все царство его было в сетях водопроводных да канализационных, а свой дворец Водолей построил в самом большом отстойнике вторичном, что на городских очистных.

Герой нашего подъезда
(или семь дней из жизни сантехника)
День первый

Проснувшись в это злополучное утро, слесарь-сантехник пятого разряда Цезарь Иванович с редкой фамилией Фуфликов (по прозвищу Фуфайка) сразу понял, что сегодня его ожидает трудный день.

Все шло как-то не так.

 

Застольная песенка кафедры
(профессиональная)

Рекомендуется петь понемногу, запивая после каждого куплета
(можно и не только водой)

 Я пью за усреднитель, аэротенк-смеситель,
За вентили и фланцы, текущие всегда,
За чистую природу, за облака и воду,
Чтоб в кране не кончалась никогда!

Я пью за водостоки, очищенные стоки,
За септики, пахучие слегка,
За трубы из бетона, за действие озона,
И за хлоратор ЛОНИИ-100К.